Это более важно, чем подбор запасов!

Недавно я разговаривал с двоюродным братом, который несколько лет назад переехал в Канаду. Как и многие другие, он тоже поехал туда, чтобы заработать больше, чем было возможно в Индии для его отрасли / области. Его жизнь, его решение, его приоритеты.

Но поскольку теперь он зарабатывает больше, он начал немного экспериментировать.

Он рассказал мне об акции, которую он выбрал несколько месяцев назад и которая выросла вдвое. Он был счастлив. И это правильно. Кому не понравится удвоение денег?

Но когда я спросил его, сколько он вложил в эту акцию, он сказал мне, что это рискованно и, следовательно, вложил в нее всего несколько тысяч рупий.

  • Это был момент ладони лица.
  • Удвоение денег — это хорошо.

Но влияние этого удвоения на его финансы было незначительным.

Почему я так говорю?

Потому что я знаю, что его финансовые активы (за исключением недвижимости) составляют немногим меньше миллиона долларов. Но более 95% его денег размещено в долговых инструментах, в основном в банковских фиксированных депозитах. На самом деле, я очень уверен, что эта цифра будет ближе к 99 процентам! Так что удвоение нескольких тысяч рупий не будет иметь большого значения для его портфеля, который составляет почти крор.

Я попытался объяснить ему, почему у него неправильное распределение активов для его возраста (ему 38) и обстоятельств, и что он должен больше заниматься акциями (вот простой пример того, как создание собственного капитала на самом деле здесь произошло).

Но обсуждение было трудным, поскольку у него уже было много предвзятых представлений о том, что правильно, а что нет. Тем не менее, его недавнее приключение с удвоением одной акции немного помогло мне в обсуждении.

Но я не хочу утомлять вас нашим обсуждением.

Основная идея здесь заключается в том, что правильное распределение активов является ключом к управлению своим богатством . К сожалению, большинство людей этого не понимают.

Несомненно, для моего кузена вложения в акции увеличились вдвое. Но если вы сравните это с его общим богатством, то будет ли это иметь какое-то значение для его богатства?

Нет.

Распределение активов не имеет того значения, которого оно заслуживает.

И я пришел к пониманию этого все больше и больше за те годы, что сам был консультантом по инвестициям.

Люди думают, что распределение активов — это академическая тема. На них это не влияет. Но на самом деле это то, что влияет на 90% их богатства! Даже больше.

К сожалению, большинство инвесторов тратят много времени на поиск подходящих акций и на выбор хороших паевых инвестиционных фондов . Но в конечном итоге они не вкладывают много денег в эти потенциальные активы с высокой доходностью. В результате, даже если эти долевые инструменты преуспевают, это очень мало влияет на их общий портфель.

Правильное распределение активов чрезвычайно важно для своевременного достижения финансовых целей. И если у вас нет уверенности или ясности в том, могут ли ваши инвестиции помочь вам достичь цели в выбранные вами сроки, тогда в чем смысл инвестиций?

Деньги должны делать вашу жизнь предсказуемой . И если выбор правильных акций не способствует достижению этой цели, тогда в простом выборе правильных акций есть что-то неадекватное. На самом деле требуется инвестировать нужную сумму и, что более важно, иметь правильное распределение активов .

Для большинства инвесторов правильное распределение активов сделает большую часть вашей финансовой жизни.

Вы можете не согласиться с этим или не знать этого. Но это факт.

Так что продолжайте и выбирайте отдельные акции. Но помните, что правильное распределение активов — это нечто большее, чем просто выбор акций : выбор набора активов имеет гораздо большее влияние на ваш финансовый успех, чем выбор акций или выбор времени на рынках.

Это также напоминает мне кое-что, что Барри Ритольц сказал здесь . Многим это может показаться неправильным, но по-прежнему актуально для большинства инвесторов — выбор акций — это развлечение. Размещение активов предназначено для долгосрочного заработка.

Хотя большинство инвесторов тратят большую часть своего времени на то, чтобы выбрать лучшие акции или лучшие паевые инвестиционные фонды, эти решения почти ничего не значат по сравнению с решениями о распределении активов.

Я посоветовал своему двоюродному брату продолжать собирать акции в Индии, а также заниматься онлайн-торговлей акциями в Канаде , если он желает понять, как на самом деле работают фондовые рынки. Но в конечном итоге ему действительно нужно хорошо продуманное распределение активов для создания своего инвестиционного портфеля.

Так что насчет прямого инвестирования в акции?

Вы тоже можете это сделать. Но рассмотрите возможность инвестирования в прямые акции только в том случае, если вы понимаете, как правильно выбирать акции, и, что более важно, у вас есть время и навыки для активного мониторинга портфеля акций. В противном случае лучше создать диверсифицированный портфель паевых инвестиционных фондов , который можно будет регулярно пополнять с помощью SIP взаимного фонда . Множество историй успеха SIP , которые доказывают, что регулярные инвестиции могут помочь вам заработать кроры портфеля.

Следует также отметить, что распределение активов само по себе не одинаково для всех. Он различается в зависимости от профиля дохода каждого инвестора, целей, аппетита к риску , финансовых обязательств, ожидаемых доходов, временного горизонта и ряда других факторов.

Я твердо убежден в том, что у разных людей распределение активов не только разное, но и должно быть динамичным и рыночным. Иногда бывает много капитала, а есть время, чтобы не иметь большого капитала. И это то, что делает разумная и стратегия динамического распределения активов .

Распределение активов обычно является наиболее игнорируемым аспектом инвестирования. Но распределение активов почти всегда полностью определяет успех или неудачу в финансовой жизни большинства людей. Я не сомневаюсь в том, что ваши решения о распределении активов в конечном итоге будут определять долгосрочные результаты вашего портфеля.

И я также скажу, что если вы неправильно распределили свои активы, то выбор акций / фондов выше среднего не имеет значения.

Я оставляю вас с мыслью, которая может показаться повторяющейся.

Распределение активов — это самое важное решение, которое вы примете в отношении своего богатства. Так что не портите его только потому, что вы были заняты поиском случайного выбора акций. Принимайте взвешенные и стратегические решения о распределении активов .

А если вы будете следовать надежной и стратегии динамического распределения активов , то вы увеличите вероятность прибыльного инвестирования в долгосрочной перспективе.

А если вы не знаете, что делать, или хотите получить второе мнение, всегда обращайтесь за помощью к компетентным и заслуживающим доверия консультантам по инвестициям.

Платежная система к дорожит каждым своим клиентом, поэтому их мнение очень важно. На официальном сайте пользователи advanced cash отзывы оставляют каждый день. Они не перестают делиться своими эмоциями, обсуждая разные темы.

По отзывам, руководители проекта всегда могут понять, что не нравится людям, или что пользователи хотят видеть нового:
“Для меня advanced стала настоящей находкой.

Единственная система с которой я работал, и продолжу работать. Быстрота и легкость вывода средств продолжает удивлять”.
“Не знаю как кому, но мне нравится. Ни разу не подводила. Так что ставлю 5 разработчикам и команде, которая работает. Правда, хотелось бы побольше интересных предложений и бонусов”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Сколько составляет 2 крор FD в месяц (2020-2021 годы)?

Помимо шуток, факт в том, что ежемесячные проценты по фиксированному депозиту в размере 2 крор рупий в банке могут быть очень хорошим источником дохода для многих людей, которые могут заботиться

Сколько составляет 1 крор FD в месяц? (2020-21)

Но без шуток, факт заключается в том, что ежемесячные проценты по фиксированному депозиту в размере 1 крор в банке могут быть достойным источником дохода для многих людей. Хотя 1 крор