Какие банки являются безопасными для фиксированных депозитов (2020-2021 годы)?

Банковские срочные вклады (или ФД) считаются одним из самых безопасных вариантов сбережений из-за их гарантированной доходности. И так считалось уже несколько десятилетий.

Но теперь люди начали спрашивать в каком банке можно срочно вносить депозит ? Или какой банк является самым безопасным для срочных вкладов (2020–2021 годы) ? Почему они сейчас беспокоятся о сохранности срочных вкладов?

Причина в том, что недавние события в банковской сфере (например, Yes Bank, PMC Bank и т. д., где были временно введены ограничения на снятие средств) подняли вопрос, который ранее не задавался — Исправлен ли мой банк Депозитный сейф?

Большинство людей даже не думают о потере капитала или проблемах с платежеспособностью банка при внесении срочных вкладов. Они просто выбирают вариант с максимально высокой процентной ставкой. Они даже не задумываются о банкротстве банков или о том, какой банк является самым безопасным для срочных вкладов в 2020 году?

Теперь небольшие банки, новые банки и некоторые NBFC предлагают более высокие процентные ставки по FD для клиентов по сравнению с другими ведущими банками, такими как State Bank of India (SBI), HDFC Bank, ICICI Bank и т. д. и т. д. и т. д. Но если доходность сравнительно выше, значит, и риск выше.

Итак, следующий вопрос: Какие банки являются безопасными для фиксированных депозитов(2020 г.)?

Я скажу, что большинство индийских банков в большинстве случаев безопасны. RBI выполняет свою работу достаточно хорошо, и, следовательно, проблемы, если таковые имеются, более или менее очень редки. Но это не означает, что вы можете поместить все банки в одну группу рисков.

Таким образом, фиксированные депозиты (ФД) вашего банка безопасны. Но вам нужно быть осторожным, в каком банке вы размещаете свои ФД. Помните, что фиксированные депозиты хороши на короткий срок . Таким образом, вы не захотите рисковать этими деньгами.

На вашем месте я бы отдал приоритет безопасности банка, а также обеспечению возврата капитала, а не только возврата капитала в мои банковские FD.

Итак, какие банки являются безопасными для фиксированных депозитов (2020-2021 гг.)?

Я бы сказал, что лучше всего хранить и хранить большую часть ваших депозитов в систематически важных банках (D-SIB), определенных RBI. Вы можете прочитать об этом здесь . Это банки, которые слишком велики, чтобы им разрешили обанкротиться .

И это Государственный банк (SBI), HDFC Bank и ICICI Bank .

Пока только три. RBI может пополнить этот список в будущем, когда появятся лучшие и более сильные банки.

Таким образом, вы можете сказать, что это самый безопасный банк для срочных вкладов. Даже RBI считает, что эти банки достаточно важны, чтобы их можно было выделить отдельно. А если эти банки обанкротятся, то можете быть уверены, что тогда в стране возникнут гораздо более серьезные проблемы.

  • Безопасен ли ICICI Bank для срочных вкладов?
  • Безопасен ли HDFC Bank для фиксированных депозитов?
  • Безопасен ли SBI для фиксированных депозитов?

Я надеюсь, что вы получили ответы, так как эти 3 банка были определены как систематически важные внутренние банки самим RBI . Я не собираюсь говорить, что это самые безопасные банки для срочных вкладов, но да, это довольно близко к этому.

Обратите внимание, я не говорю, что все другие банки (или другие банки государственного сектора) плохие . Ничего подобного. Просто это очень большие и очень важные банки, правительство которых пойдет на все, чтобы не разориться. Риски все еще есть. Но в этих банках меньше. Насколько надежны срочные вклады во всех других национализированных банках в целом? Я бы сказал, довольно безопасно. Не пытаюсь вызвать панику с помощью этой статьи. Просто пытаюсь выделить различные моменты, которые следует учитывать при выборе банка для ФД.

Итак, теперь вы знаете, как правильно подумать о том, какой банк безопасен для срочного депозита (2020-2021)?

Поскольку мы говорим о депозитах, вам также следует знать, что Корпорация по страхованию депозитов и гарантирования кредитов (DICGC) , которая является дочерней компанией RBI, страхует ваши депозиты с все коммерческие и кооперативные банки. Да. Но не все ваши депозиты. DICGC компенсирует вам только  за все ваши депозиты и сбережения на различных счетах в одном банке. Это оно. Этот лимит был недавно увеличен в бюджете на 2020 год с прежнего лимита страхования вкладов.

Вы можете узнать больше о страховании вкладов на сайте DICGC по этой ссылке .

Но нужно также сказать, что  — это небольшая сумма для многих из вас. Так что это не сильно поможет. И даже если бы эта гарантия использовалась в случае банкротства какого-либо банка, не думайте, что деньги будут возвращены вам в одночасье. Чтобы вернуться, потребуется время.

Теперь я понимаю, что для многих просто невозможно придерживаться этих трех банков. У вас могут быть проблемы или компульсии. Итак, еще несколько моментов, которые следует учитывать:

  • Если у вас достаточно большой портфель FD, попробуйте распределить фиксированные депозиты между несколькими банками. Основные куски в безопасных. И некоторые в других, которые, скорее всего, предлагают более высокие процентные ставки FD, чем более крупные банки. Это похоже на простое и понятное распределение ставок.
  • Вы также можете распределить деньги между членами семьи, а не только для одного человека.
  • Вместо одного большого FD создайте несколько меньших. Вы даже можете создать лестницу фиксированных депозитов с регулярными сроками погашения, чтобы справиться с риском реинвестирования.
  • А как насчет корпоративных депозитов от NBFC? Они рискованны и предлагают довольно высокие ставки, которые, несомненно, могут быть соблазнительными. Но это не означает, что вам следует избегать всех прямых иностранных инвестиций компании. Просто остерегайтесь необычно высоких процентных ставок, которые могут предложить некоторые компании с ФД. Изучите историю компании и ее кредитный рейтинг. И просто придерживайтесь самых известных и заслуживающих доверия имен, имеющих рейтинг AAA. Кроме того, постарайтесь ограничить свою подверженность этим депозитам небольшой частью вашего портфеля FD. Не будьте слишком жадными до приключений, чтобы получить высокую прибыль от FD. Если вы хотите идти на высокий риск и получать высокую прибыль, идите и инвестируйте в фондовые рынки.
  • Если вы понимаете, как правильно выбирать заемные средства , то даже заемные средства могут быть хорошим вариантом для многих в качестве замены фиксированных вкладов. Но заемные средства не безрисковые. Итак, сначала необходимо понять, чем не являются долговые средства , и иметь правильные ожидания от долговых средств, прежде чем вкладывать в них средства.
  • Но вы должны понимать налогообложение процентов с ФД банков и то, как заемные фонды выигрывают в этом аспекте, поскольку налогообложение долговых фондов сильно отличается.

Это всего лишь несколько общих предложений. Я уверен, что есть много других передовых методов, о которых вы также можете знать.

Но это все. Одна из проблем заключается в том, что большинство людей ищут в каком банке лучшую фиксированную процентную ставку по депозитам ИЛИ какие банки лучше всего подходят для фиксированных депозитов или какой банк дает более высокую процентную ставку по FD в или какой банк дает самую высокую процентную ставку.

Приятно искать лучшее

Но не игнорируйте риски. Эти риски в основном скрыты, но когда они появляются, они могут подорвать ваши финансы, как это уже много раз случалось в прошлом с людьми, вкладывающими депозиты в плохо управляемые небольшие банки и депозиты сомнительных организаций.

Кстати, если вы пенсионер, то у вас есть и другие достойные варианты. Ты можешь читать Варианты наилучшего процентного дохода для пожилых людей, чтобы узнать больше.

Иногда банки открывают специальные депозиты для пожилых людей с ограниченным сроком, по которым выплачиваются сравнительно более высокие процентные ставки. Даже деньги из крупных банков могут быть хорошей ставкой для пожилых людей или пенсионеров.

Примечание. Если вы ищете ежемесячные проценты по фиксированным депозитам. Ежемесячный фиксированный депозит.

Надеюсь, этот пост дал вам некоторое представление о том, какой банк безопасен для срочного депозита и в каком банке безопасен срочный депозит (2020 г.) ? Так что будьте осторожны с вашими банками FD и не ограничивайтесь высокими процентными ставками FD.

PS — Обратите внимание, я не говорю, что все остальные банки плохие. Просто пытаюсь выделить различные моменты, которые следует учитывать при выборе банка для ФД. Эта статья не пытается вызвать панику .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Функция Sweep In Account (2020) FD: Хорошо, когда ставки по сберегательным счетам падают?

Поскольку процентные ставки по сберегательным счетам падают, многие люди в Индии рассматривают возможность использования возможности Sweep In Account в 2020-2021 годах. В очень широком смысле, функция очистки счета или функция

Инструмент, чтобы стать лучше среднего инвестора (Премиум)

Любой разумный человек согласится с тем, что нельзя постоянно точно рассчитывать время входа или выхода с рынка. Если вы верите, что можете, то читать дальше не нужно. Как многие из

Лучшие варианты инвестиций с регулярным доходом для пожилых людей (2020-2021 годы)

Получение регулярного дохода после выхода на пенсию — самая важная постоянная цель для пожилых людей. И это правильно. Большинство людей в этом возрасте не имеют активного источника дохода. Поэтому они