Лучшие варианты инвестиций с регулярным доходом для пожилых людей (2020-2021 годы)

Получение регулярного дохода после выхода на пенсию — самая важная постоянная цель для пожилых людей. И это правильно. Большинство людей в этом возрасте не имеют активного источника дохода. Поэтому они хотят вложить деньги в лучшие варианты инвестиций для получения регулярного дохода пожилых людей в 2020-2021 годах.

Идея состоит в том, чтобы создать надежный источник регулярного дохода для пенсионных лет . И, как следствие, вы хотите знать, какие варианты инвестиций доступны для пожилых людей и пенсионеров с постоянным доходом. Но из-за падающих процентных ставок многие пожилые люди сталкиваются с некоторыми проблемами.

Итак, я хотел обновить этот пост на основе последних вариантов инвестирования пожилых людей в 2020-2021 годы для получения регулярного дохода.

Но я должен сказать заранее, что при поиске вариантов инвестиций для пенсионеров всегда рекомендуется не смотреть только на возврат продукта. Также следует учитывать налоги и декларации после уплаты налогов, ликвидность и блокировки, сохранение капитала и способность получать регулярный доход за счет процентного дохода или пенсии. И здесь нет универсального решения. Разным людям потребуются разные решения по доходу. Я регулярно утверждал, что пенсионное планирование — самая неприятная проблема в финансах. А планирование регулярного дохода с использованием доступных вариантов инвестирования и с учетом всех ограничений — лишь один из аспектов этого.

Итак, давайте посмотрим, каковы эти варианты инвестиций.

Последние варианты инвестиций для пожилых людей в 2020-2021 годах для получения регулярного дохода

  • Банковские фиксированные депозиты — Здесь нечего объяснять. Но пожилые люди получают дополнительные 0,5% процентов по сравнению с обычными депозитами. Так что это один из популярных вариантов для пожилых людей. Выплата процентов также может производиться ежемесячно, чтобы пенсионеры могли получать регулярный доход. В целом ставки банковских FD в наши дни невысоки. Так что это не очень помогает при бронировании FD сейчас. Если у вас уже есть долгосрочный FD, заблокированный по более высоким ставкам, чем в предыдущие годы, то это хорошо для вас. И в наши дни некоторые банки предлагают специальные фиксированные вклады для пожилых людей , которые предлагают дополнительные проценты сверх того, что обычно предоставляется пожилым людям. И, пожалуйста, при выборе банков для осуществления ФД придерживайтесь крупных, национализированных и систематически важных банков, слишком крупных для того, чтобы обанкротиться, таких как SBI, HDFC, ICICI и т. Д. Не обращайтесь в более мелкие банки, кооперативные банки, корпорации, предлагающие ФД. более высокие ставки. Они предлагают более высокие ставки, но вы никогда не знаете, когда они могут потерпеть неудачу, и ваши деньги могут застрять в них надолго. Также прочтите Ежемесячный процент с фиксированным депозитом на 1 крор .
  • Депозиты в почтовом отделении — похожи на банковские депозиты. Тоже довольно безопасно. Нечего писать об этом.
  • Прадхан Мантри Вая Вандана Йоджана (PMVYY) — PMVVY был разработан специально для пожилых людей, которые хотят иметь предсказуемый процентный доход или пенсионный доход. Срок погашения PMVVY составляет 10 лет, и на данный момент PMVVY дает доходность 7,4% годовых. Процентная ставка PMVVY заблокирована на 10 лет на момент покупки. Максимальная сумма, которую можно инвестировать в PMVVY, составляет 15 рупий (для варианта ежемесячной пенсии). Это немного ниже для других режимов пенсионного обеспечения (например, ежеквартально, раз в полгода, год). Но поскольку верхний предел PMVVY в размере 15 lac установлен на пенсионера, если и муж, и жена являются пожилыми гражданами, то семья может инвестировать 30 рупий. лакхов в ПМВВЫ. PMVVY имеет 4 варианта выплаты процентов (пенсий) — ежемесячные, квартальные, полугодовые и годовые. При погашении 10-летнего PMVVY пенсионер получает обратно всю вложенную сумму. Сумма налога не взимается. Подробнее о правилах и преимуществах PMVVY .
  • Схема сбережений пенсионеров (SCSS) — Срок погашения SCSS составляет 5 лет, и на данный момент SCSS дает 7,4% годовых. Ставки SCSS теперь могут пересматриваться раз в квартал. У SCSS есть только один вариант ежеквартальной выплаты процентов, то есть в конце июня, сентября, декабря и марта. Максимальные инвестиции в SCSS ограничены 15 рупиями на каждого пенсионера. Можно сделать несколько вкладов SCSS, но общая сумма всех вкладов на всех счетах SCSS не должна превышать 15 рупий для каждого пенсионера. По истечении 5 лет SCSS счет SCSS закрывается и инвестированные деньги могут быть сняты. Также возможно продлить срок действия плана SCSS еще на 3 года, но процентная ставка будет соответствовать действующим на тот момент ставкам и не обязательно совпадать с исходной ставкой в ​​начальный 5-летний период.
  • Подробнее о сравнении SCSS и PMVVY , чтобы понять различия между обоими продуктами.
  • Многие задают этот вопрос — Могу ли я инвестировать как в SCSS, так и в PMVVY? Да, конечно. Фактически, если обоим супругам больше 60 лет, то каждый может инвестировать 15 рупий lac (максимум для SCSS и PMVVY) в обе схемы. Таким образом, в общей сложности пара пожилых граждан может инвестировать в эти схемы 60 рупий (лак 15 рупий в SCSS для мужа, 15 рупий лаком в SCSS для жены, 15 рупий лаком в PMVVY для мужа, 15 рупий лак в PMVVY для жены ).
  • Схема ежемесячного дохода почтового отделения (ПОМИС) — само название говорит само за себя. Срок обращения — 5 лет, текущая процентная ставка — 6,6%, которая выплачивается ежемесячно.
  • 75% сберегательные облигации — теперь они недоступны для новой покупки.
  • Не облагаемые налогом облигации.
  • Немедленные планы аннуитета . Аннуитеты — это интересный продукт. По сути, это пенсионный продукт, в котором вы платите единовременно страховой компании, такой как LIC. Взамен вы получаете ежемесячную пенсию. Существуют различные варианты выбора, например, как долго продлится пенсия, пенсия супругу в случае смерти аннуитета, возврат корпуса, использованного для создания корпуса в случае смерти, и т. Д. Какую прибыль дает аннуитет? Ставка аннуитета, предлагаемая страховщиком, зависит от возраста получателя ренты и варианта, выбранного после его / ее смерти. Но в целом, чем старше человек на момент покупки, тем выше ставка ренты.
  • Долговые паевые инвестиционные фонды — не подходят для пенсионеров, полностью не склонных к риску, но если доступный корпус достаточно велик, можно рассмотреть возможность некоторого риска (и SWP используется для генерирования некоторый доход), если другие варианты государственных сбережений были исчерпаны. Но заемные средства не лишены риска. Я уже написал подробную заметку о выборе долговых средств , которую следует прочитать, чтобы понять, как сначала правильно понять продукт, прежде чем пытаться в него инвестировать.
  • PPF . Это может показаться неожиданным, но выслушайте меня. Разрешается продлить счет PPF по истечении 15 лет . Согласно правилам, счет PPF может быть продлен блоками по 5 лет с возможностью продления с взносом или без взноса. Счет PPF в продленные годы позволяет снимать один раз в год. Таким образом, вы можете использовать это как инструмент годовой пенсии. Правильно? Допустим, ваш накопленный баланс составляет 1 крор на счете PPF . Предположим, что ставка PPF составляет 7,5% ( История процентных ставок PPF ). Это принесет не облагаемые налогом проценты в размере 7,5 рупий. Вы можете снять эту сумму без уплаты налогов в начале следующего года. Просто. Более того, в отличие от пенсии или дохода от аннуитета, которые облагаются налогом в соответствии с таблицей подоходного налога, снятие средств PPF не облагается налогом.
  • Аннуитет NPS . Несмотря на то, что сам по себе NPS не выплачивает пенсию, пожилые люди могут использовать часть корпуса NPS для приобретения аннуитета, обеспечивающего регулярный пенсионный доход. Подробнее читайте в Правилах аннуитетного пенсионного обеспечения NPS .

Думаю, это достаточно длинный список. Конечно, есть и другие варианты. Но это основные. И я должен вас предупредить, что вас не привлекает то, что вам говорят ваши банки. Не обращайтесь за финансовой консультацией в банки . Они проверят ваши финансы! Кроме того, вполне возможно, что ваши дети попытаются дать вам совет с самыми лучшими намерениями. Но будьте осторожны, так как они сами могут стать жертвой неполного знания о том, что опасно для вашего пенсионного плана.

Примечание. Хороший пенсионный план также должен включать небольшую долю участия в капитале (посредством некоторой версии стратегии пенсионного ведра), чтобы в долгосрочной перспективе победить инфляцию. И это тем более важно сейчас, когда мы постепенно переходим к сценарию падения процентных ставок, которое может повлиять на успех пенсионного плана.. Но поскольку мы говорим о получении регулярного дохода, фонды акционерного капитала не могут быть использованы для тех же целей.

Надеюсь, вы нашли этот список лучших вариантов инвестирования для получения постоянного дохода для пенсионеров в 2020 году полезным. Так что если вы пенсионер и ищете ответы на вопрос, куда пожилым людям следует инвестировать в 2020–2021, то этот пост — хорошая отправная точка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Какие банки являются безопасными для фиксированных депозитов (2020-2021 годы)?

Банковские срочные вклады (или ФД) считаются одним из самых безопасных вариантов сбережений из-за их гарантированной доходности. И так считалось уже несколько десятилетий. Но теперь люди начали спрашивать в каком банке

Приостановите SIP перед остановкой. Но сначала заплатите EMI ​​и избегайте моратория.

Мне пришло письмо от читателя. Он хотел знать, имеет ли смысл вводить мораторий на ссуду, но продолжать свою SIP. Или он должен остановить SIP? Несомненно, текущая ситуация ограничила возможности многих

Пассивные DYI или робо-советники на длительный срок?

Когда дело доходит до инвестирования в акции, всегда лучше иметь долгий временной горизонт (поскольку краткосрочный период лучше всего подходит для трейдеров, а не инвесторов). И поскольку существует множество исследований о