Налогообложение золота в Индии (2020-2021 гг.): Прирост капитала от продажи золота

Вы знаете, какой налог на прибыль от золота? Или как облагаются налогом разные формы золота? Или, более конкретно, как облагается налогом прирост капитала от продажи золота ?

Если вы инвестируете в золото или уже имеете его, важно знать, как золото облагается налогом во время продажи, например Что такое подоходный налог с золота в Индии (2020 г.)

В этой статье рассказывается о налоге на инвестиции в золото и о том, какой налог вы платите с прироста капитала. Мы также поймем, как рассчитать прирост капитала от продажи золота в Индии (2020 г.)? И я уверен, что многим также будет интересно узнать о подоходном налоге с золотых украшений. Мы также обратимся к этому, когда будем говорить о налоге на продажу золота в Индии.

Согласно действующему законодательству о подоходном налоге (2020–2021 гг.), налогообложение золота во многом зависит от того, как долго вы владеете им.

Таким образом, прирост капитала от продажи золота может быть краткосрочным или долгосрочным, в зависимости от периода, в течение которого золото хранилось, то есть между покупкой и продажей. Кроме того, налогообложение прироста капитала от продажи золота зависит от формы золота.

Кстати, если вы сомневаетесь, является ли золото капитальным активом? Ответ заключается в том, что золото считается капитальным активом налоговыми органами Индии. В результате любой прирост капитала от золота также подлежит налогообложению.

Давайте посмотрим, какой налог вы платите с прироста капитала от продажи золота в различных формах.

Но прежде чем двигаться дальше, важно понять, что налоги на продажу золота взимаются только с прироста капитала, а не с общей (полной) выручки от продажи.

Подоходный налог от продажи физического золота (прирост капитала в 2020 году)

То есть налоги на физическое золото в Индии.

Прирост капитала от продажи физического объекта облагается налогом в зависимости от того, является ли он краткосрочным или долгосрочным приростом капитала. Если золото продается в течение 3 лет (36 месяцев) с момента покупки, то оно считается краткосрочным. Но если он будет продан через 3 года, это считается долгим сроком.

Краткосрочный прирост капитала от продажи золота облагается налогом по ставкам подоходного налога, применимым к вашим доходам. Долгосрочный прирост капитала облагается налогом по ставке 20% (плюс налог) с выплатой по индексации (прибыль рассчитывается после корректировки покупной цены золота с учетом инфляции на основе индекса ИСИ).

Это ваш налог на прибыль от золота, если хотите так называть.

Подоходный налог от продажи золотых ETF / MF (прирост капитала в 2020 году)

Золотые ETF и золотые фонды считаются инвестициями в золото. Итак, вот как правительство облагает налогом ваши золотые вложения в золотые ETF и золотые фонды.

Прирост капитала от продажи золотых ETF или золотых паевых инвестиционных фондов облагается налогом так же, как и физическое золото.

Таким образом, краткосрочный прирост капитала от продажи золотых ETF и золотых фондов облагается налогом по ставкам подоходного налога, применимым к вашим соответствующим плитам дохода. Долгосрочный прирост капитала облагается налогом по ставке 20% (плюс налог) с выплатой по индексации (прибыль рассчитывается после корректировки покупной цены золота с учетом инфляции на основе индекса ИСИ).

Кстати, в Индии нет такой налоговой льготы по налогу на инвестиции в золото. Вы также не получаете освобождения от налога на прибыль при покупке золота. Простите, дамы!

Подоходный налог от продажи суверенных золотых облигаций (SGB): (прирост капитала в 2020 году)

Суверенные золотые облигации (SGB) выпускаются RBI от имени правительства Индии.

По сути, это государственные ценные бумаги, выраженные в граммах золота и заменяющие физическое золото. Это единственная форма золота, по которой вы также получаете регулярные проценты (2,5% годовых, выплачиваемые раз в полгода) в дополнение к возможному приросту капитала в будущем. Проценты по золотым облигациям зачисляются на банковский счет инвестора каждые полгода.

Эти SGB имеют срок погашения 8 лет с возможностью выхода с 5-го года и далее. Но суверенные золотые облигации также можно торговать на фондовых биржах в течение двух недель после выпуска, предлагая инвесторам возможность досрочного выхода.

Таким образом, налогообложение суверенных золотых облигаций 2020-2021 гг. имеет различные аспекты. Итак, рассмотрим налог на продажу золотых облигаций в Индии:

  • Налогообложение процентов по суверенным золотым облигациям — процентный доход облагается налогом в соответствии со ставкой налога, применимой к вашим плитам дохода. Процентный доход добавляется к вашему общему доходу в разделе «Доходы из других источников» и облагается налогом согласно ставке налога соответственно.
  • Налогообложение при погашении суверенных золотых облигаций — вы можете выкупить SGB при наступлении срока погашения или после завершения 5 th прироста капитала, полученного при погашении после 5 th и до 8 th года освобожден от всех налогов. Таким образом, нет налога на прирост капитала, если вы держите золотые облигации до погашения.
  • Налогообложение продажи суверенных золотых облигаций на вторичном рынке / фондовой бирже — SGB разрешается продавать (торговать) на фондовой бирже даже до наступления срока погашения. Таким образом, любые прибыли или убытки, возникающие в результате продажи SGB, будут считаться приростом капитала (или убытком). Но даже при продаже на биржах время проведения будет учитываться. Таким образом, если вы продадите золотую облигацию на обмен в течение 3 лет, то это будет краткосрочный прирост капитала, облагаемый налогом в соответствии с вашей таблицей подоходного налога. Но если вы продадите золотые облигации через 3 года, но до срока погашения, то это будет долгосрочный прирост капитала, облагаемый налогом в размере 20% с индексацией. Но учтите, что TDS не применяется.

Даже золотые облигации можно назвать правильными инвестициями в золото (в отличие от золотых украшений). Итак, речь шла о налогообложении инвестиций в золотые облигации в Индии (2020 г.).

Подоходный налог от продажи цифрового золота (прирост капитала в 2020 году)

Многие компании и новые стартапы (в партнерстве с государственными фирмами, такими как MMTC и т. д.) начали предлагать что-то под названием Digit Gold.

Налогообложение прироста капитала от продажи цифрового золота аналогично налогообложению физического золота / ETF и т. д.

Подоходный налог от продажи унаследованных золотых украшений в Индии (2020 г.)

Индийцы наследуют много золота. Все время. Это часть культуры. Поэтому я хотел затронуть этот аспект отдельно. Я уверен, что даже у вас есть немного золота, переданное вам предыдущими поколениями семьи, и, возможно, вам интересно узнать о налогах на физическое золото в Индии.

Итак, если вы планируете продавать унаследованное золото, обязательно ознакомьтесь с налоговыми последствиями и правилами подоходного налога при продаже унаследованного золота.

В настоящее время в Индии отсутствует подоходный налог с наследования золота . Но последующая продажа унаследованного золота обычно облагается налогом .

Теперь, если золото было унаследовано (или приобретено родителями) до 1 апреля 2001 г., то вы можете использовать справедливую рыночную стоимость (FMV) на 1 апреля 2001 г. вместо фактических затрат, понесенных на покупку актива. Затем справедливая рыночная стоимость может быть проиндексирована, чтобы определить стоимость приобретения. Это помогает получить выгоду от индексации. Однако, если золото было унаследовано после 1 апреля 2001 г., то фактическая стоимость покупки будет рассматриваться как стоимость покупной цены для вас на момент продажи.

Поэтому важно и рекомендуется вести надлежащую документацию по унаследованному золоту, чтобы иметь достаточные доказательства, подтверждающие, что золото было получено по наследству. Тем более, если у вас большой запас золота.

Итак, речь шла о подоходном налоге с золотых украшений и налоге на продажу золота в Индии.

Теперь давайте кратко рассмотрим, как рассчитать прирост капитала от продажи золота в целом.

Пример краткосрочной прироста капитала от продажи золота в Индии (2020 г.)

Предположим, вы приобрели золото на сумму 5 лаковых рупий 14 апреля 2018 г. и продали то же самое за 6,5 лаковых рупий 27 января 2020 года. Теперь вы получили прибыль в размере 1,5 лаковых рупий от продажи золота, которая будет считаться приростом капитала. , А поскольку период владения здесь составляет менее 3 лет, прибыль будет взиматься с краткосрочного налога на прирост капитала в соответствии с Законом о подоходном налоге. Таким образом, вы платите налог с этой прибыли в соответствии с таблицей подоходного налога.

Это налог на прибыль от золота в целом в краткосрочной перспективе (менее 3 лет).

Пример долгосрочной прироста капитала от продажи золота в Индии (2020 г.)

Предположим, вы приобрели золото на сумму 5 лаковых рупий 14 апреля 2018 г. и продали то же самое за 8 лаковых рупий 27 января 2022 года. Теперь вы получили прибыль в размере 3 лаковых рупий от продажи золота, которая будет считаться приростом капитала. , А поскольку период владения здесь составляет более 3 лет, прибыль привлечет Налог на долгосрочный прирост капитала в соответствии с Законом о подоходном налоге. Теперь долгосрочный прирост капитала, полученный от продажи золота, облагается налогом в размере 20% (плюс налог) и имеет право на индексацию стоимости приобретения золота. Таким образом, долгосрочный прирост капитала рассчитывается путем сначала корректировки стоимости приобретения с учетом инфляции, а затем уменьшения этой индексированной стоимости из чистой реализованной цены продажи.

Это налог на прибыль от золота в целом в долгосрочной перспективе (более 3 лет).

Кстати, если вы не знаете, как узнать индексированную стоимость покупки, прочтите как использовать индекс стоимости инфляции для расчета прироста капитала (2020-2021) .

Таким образом, различные типы золота облагаются налогом в Индии (2020 г.) во время продажи и рассчитывается прирост капитала от продажи золота. Согласно последним правилам налога на прибыль с золота в Индии на 2020-2021 годы, прибыль от продажи золота подлежит налогообложению в соответствии с разделом «Прирост капитала» подоходного налога. А прирост капитала от продажи золота зависит от того, является ли он краткосрочным или долгосрочным, а подоходный налог с прироста капитала от продажи золота зависит от формы золота.

Итак, если вы планируете инвестировать в золото, имеет смысл понять различные варианты и налоговые последствия инвестирования в золото и, что более важно, как налог на прирост капитала от золота облагается налогом в Индии в 2020 году .

Надеюсь, теперь вы лучше понимаете налог на продажу золота в Индии и то, как правительство устанавливает налог на ваши вложения в золото .

PS. Я не налоговый эксперт (SEBI RIA , предлагающий консультации по платным инвестициям). Эта статья основана на моем общем понимании угла налогообложения золота. С инвестиционной точки зрения, разные люди требуют разного распределения золота как тактического плана в своем инвестиционном портфеле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *