Пенсионный план PMVVY (2020) продлен до марта 2023 года: изменения + подробности

Схема PMVVY была продлена правительством Индии ранее несколько раз. Но последнее продление истекло 31 марта 2020 года. После последнего продления оно теперь доступно до марта 2023 года. Причина продления заключается в предоставлении поддержки пожилым людям в этом сценарии с низкой процентной ставкой. Многие пожилые люди (старше 60 лет) зависят от процентного дохода для покрытия своих регулярных расходов. Так что это расширение будет им полезно.

В этом посте будут освещены изменения, внесенные в Прадхан Мантри Вая Вандана Йоджана (PMVVY) 2020-2023 на этот раз, а также предоставлена ​​вся необходимая информация о Прадхан Мантри Вая Вандана Йоджана (PMVVY).

Во-первых, основные изменения, внесенные в схему:

  • Схема продлена еще на 3 года до 31 марта 2023 года
  • Годовая процентная ставка доходности для Pradhan Mantri Vaya Vandana Yojana (PMVVY) была снижена до 7,4% . Это было уменьшено с 8% ранее.
  • Процентная ставка PMVVY будет иметь возможность ежегодного пересмотра и сброса гарантированной процентной ставки.

Как видите, было несколько изменений. Но более или менее принципиально он остается прежним.

Далее, давайте рассмотрим некоторые моменты схемы PMVVY:

  • PM Vaya Vandana Yojana (2020-2023) — это простой, не связанный, не участвующий план, предлагающий гарантированную пенсию по определенной ставке на 10 лет.
  • Схема доступна только через LIC of India. PMVVY — это пенсионная схема, предлагаемая LIC (Таблица 842), обеспечивающая гарантированную пенсию.
  • Схема PMVVY доступна для покупки с 26 мая 2020 г. по 31 марта 2023 г. . Это произошло после того, как правительство продлило схему еще на 3 года.
  • Эта схема доступна только пожилым людям старше 60 лет.
  • Какова продолжительность схемы PMVVY? У нее фиксированный срок погашения 10 (десять) лет.
  • Какая процентная ставка по схеме PMVVY? Процентная ставка, применяемая по новой схеме PMVVY, составляет 7,4% . Но эта ставка применима только для тех, кто покупает PMVVY в текущем 2020-2021 финансовом году. Поскольку была введена возможность пересмотра ставок, в следующем финансовом году ставки могут быть другими для тех, кто покупает. Но как только вы покупаете PMVVY по определенной ставке (7,4%), размер пенсии остается применимым в течение полных 10 лет и не меняется между ними. Точно так же, если кто-то уже приобрел исходный PMVVY под 8% на 10 лет, то он получит пенсию в размере 8% независимо от изменения ставок для модифицированной схемы PMVVY в будущем.
  • Это простая система, в которой процентная ставка на момент покупки схемы PVVY заблокирована до полного 10-летнего срока погашения. Последующие изменения процентной ставки в течение этих 10 лет не повлияют на вашу пенсию или доход.
  • Какова максимальная сумма инвестиций в PMVVY? Максимум 15 рупий на одного пожилого гражданина можно инвестировать во все полисы, указанные в этот план (первоначально это было в 7,5 рупий раньше). Таким образом, если вы и супруг (а) оба являетесь пожилыми людьми, то оба могут инвестировать по 15 лаковых рупий каждый, то есть вы оба можете инвестировать не более 30 рупий в схемы PMVVY.
  • Какая минимальная сумма инвестиций в PMVVY? В зависимости от выбранного режима выплаты пенсии определяется минимальная сумма вложения. Например — для ежемесячного режима — 1,62,162 рупий. Для ежеквартального режима 1,61 074 рупий. Для полугодового режима — 1,59 574 рупий и, наконец, для годового режима — рупий. 1,56,658.
  • План должен быть приобретен единовременно. При этом режим пенсии следует выбирать во время инвестирования, т.е. как часто вы хотите получать пенсию ежемесячно, ежеквартально, раз в полгода или год.
  • Какая максимальная возможная пенсия от PMVVY? 9250 рупий в месяц или 27 750 рупий за квартал, или 55 500 рупий за полгода или, наконец, 1,11 000 рупий за годовую выплату.
  • Какая минимальная возможная пенсия от PMVVY? Минимальная пенсия составляет Rs. 1000 в месяц.
  • Здесь важно отметить, что размер пенсии в PMVVY не зависит от возраста . Как правило, это не относится к пенсионным / аннуитетным планам, которые выплачивают пенсию в зависимости от возраста покупателя плана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

SCSS Vs. PMVVY: Что лучше (2020-21)?

Схема сбережений пожилых граждан (SCSS) или Прадхан Мантри Вая Вандана Йоджана (PMVVY) . Это два популярных варианта инвестирования, доступных пенсионерам Индии в 2020 году. Хотя SCSS существует уже несколько лет,

Правила выхода и вывода NPS, а также налогообложение (последнее обновление 2020 г. — 2021 г. — обновлено)

Национальная пенсионная система (или НПС) — это продукт пенсионных накоплений, который позволяет инвесторам вкладывать средства в акционерный капитал и заемные средства в качестве средства надлежащего пенсионного планирования. И он направлен

Сколько составляют проценты с ФД в размере 50 лакхов в месяц? (2020-21)

Итак, у вас есть 50 лакхов для внесения на срочный банковский депозит в 2020-2021 годах? И именно поэтому вы хотите знать, сколько будет в Индии банковских процентов в размере 50