Приостановите SIP перед остановкой. Но сначала заплатите EMI ​​и избегайте моратория.

Мне пришло письмо от читателя. Он хотел знать, имеет ли смысл вводить мораторий на ссуду, но продолжать свою SIP. Или он должен остановить SIP?

Несомненно, текущая ситуация ограничила возможности многих людей продолжать инвестировать. Некоторые из моих клиентов в сфере авиации, гостеприимства и путешествий сталкиваются с проблемами. Даже некоторые бизнесмены сталкиваются с проблемами из-за того, что из-за блокировки их доходы упали.

Могут быть разные ответы в зависимости от конкретных обстоятельств человека.

EMI и SIP — это два фиксированных вида расходов (кроме обычных расходов) из дохода человека.

Таким образом, те, кто сталкивается с проблемами с денежным потоком, наверняка испытают соблазн воспользоваться мораторием на кредиты. Но в целом, как мы видели в предыдущем посте, лучше избегать моратория, поскольку мораторий на EMI увеличивает интерес и срок полномочий. Зачем? Это потому, что мораторий не означает отказ от процентов или отказа от EMI. И увеличение процентов может быть больше для кредитов, таких как жилищные кредиты. Фактически, влияние может быть выражено в несколько лаковых рупий и от нескольких месяцев до нескольких лет продленного срока ссуды. Просто в качестве примера: если вы возьмете 6-месячный мораторий в начале срока получения льготного жилищного кредита в размере 30 рупий на 20 лет, то это увеличит ваши процентные расходы на дополнительные 9 рупий! Вот еще несколько примеров здесь .

Так что по возможности следует избегать моратория

А если речь идет о моратории на кредитные карты , то и ежу понятно. Избегайте этого любой ценой, поскольку кредитные карты имеют очень высокую процентную ставку (30-40% годовых).

«Это не отказ от требований EMI. Вам все равно придется обслуживать его через несколько месяцев (с дополнительными начисленными процентами). Если вы считаете, что не сможете погасить EMI даже после моратория, ликвидируйте часть своих инвестиций, но держитесь подальше от новых займов »

RBI изначально объявил трехмесячный мораторий для заемщиков. Но поскольку блокировка продолжалась, RBI решила продлить мораторий еще на 3 месяца , тем самым увеличив общий мораторий, доступный для заемщиков, до 6 месяцев.

SIP отличается от EMI

Заем EMI — это своего рода необоротное обязательство. Вы должны вернуть кредит (если это не приостановлено из-за моратория, о котором говорилось выше).

Паевой фонд SIP носит более добровольный характер. Если вы не вкладываете средства в SIP в течение нескольких месяцев, это не будет объявлено по умолчанию.

Я твердо придерживался мнения, что все инвестиции должны быть привязаны к цели .

Таким образом, если предположить, что даже SIP предназначен для инвестиций с привязкой к цели, решение об остановке или приостановке SIP следует принимать соответственно.

Поэтому сначала вам следует пересмотреть свои цели и инвестиции.

Идея состоит в том, чтобы оценить, действительно ли цели важны прямо сейчас, или вы можете отложить их на более поздний срок.

«Если вы не можете временно инвестировать из-за отсутствия профицита, ничего страшного. Вы можете приостановить свои инвестиции на несколько месяцев. Прямо сейчас ликвидность — это король. Инвестиции можно будет вернуть в нужное русло, как только через несколько месяцев ситуация нормализуется. Если вам удастся получить некоторый инвестиционный излишек, выясните, какие из ваших целей более важны, и постарайтесь сначала сэкономить на них. Долгосрочные цели можно будет восстановить позже, потому что дефицит финансирования в течение нескольких месяцев не принесет слишком большого вреда ». — еще одна моя цитата из статьи на Livemint.

А вы знаете, что вы можете даже приостановить свой SIP? Да, вы можете выбрать паузу SIP вместо отмены / остановки вашего SIP. Многие фонды предлагают эту возможность, поэтому, если вы столкнулись с временным дефицитом денежных средств и не можете инвестировать, расслабьтесь. Сначала приостановите свои SIP на несколько месяцев. Если это не сработает, остановите SIP на время и попробуйте вернуть все в нужное русло.

И поскольку мы говорим о введении моратория на EMI и остановке / приостановке SIP, это означает, что ваши денежные потоки временно нарушены или ненадежны.

Одна из многих причин, по которым нас заставили заблокировать, — это то, что основные расходы на жизнь низкие . Именно из-за ненужных и дискреционных расходов людям трудно экономить . «Блокировка уже сократила дискреционные расходы до минимума для всех. Легко определить, каковы ваши основные расходы ». Так что сейчас хорошее время, чтобы немедленно сократить дискреционные расходы.

Но я должен вам сказать, что приостановить SIP можно. Но если рынки упадут и вы приостановите SIP, это будет означать, что вы упустите выгоду от усреднения стоимости в рупиях. Потому что в тот момент, когда вы останавливаете / приостанавливаете SIP (по любой причине), когда рынки падают, это фактически превосходит цель самого SIP . Таким образом, даже приостановка SIP должна выполняться только в том случае, если ваши денежные потоки сильно пострадали. Не приостанавливайте / выключайте SIP без необходимости.

SIP по-прежнему остается отличным способом инвестирования в паевые инвестиционные фонды. Это может помочь создать богатство за счет фондов акционерного капитала, если вы инвестируете на достаточно длительный срок. Но вам нужно выбрать правильные паевые инвестиционные фонды.

Вскоре я собираюсь запустить премиум-продукт только по подписке (стабильные типовые паевые инвестиционные фонды). Он предоставит 2-4 рекомендации по фондам для каждой подходящей категории МФ как из фондов акционерного капитала, так и из долговых фондов. Если вам интересно, проверьте подробнее о фондах стабильной модели , а затем предварительная регистрация (бесплатно) перед запуском в ближайшие недели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Лучшие варианты инвестиций с регулярным доходом для пожилых людей (2020-2021 годы)

Получение регулярного дохода после выхода на пенсию — самая важная постоянная цель для пожилых людей. И это правильно. Большинство людей в этом возрасте не имеют активного источника дохода. Поэтому они

Выберите стратегию, которой вы можете придерживаться + PREMIUM Strategy Tool

Подумайте об этом: При выборе из множества стратегий способность придерживаться стратегии важнее потенциальной отдачи от самой стратегии. Почему? Потому что, если вы не придерживаетесь стратегии достаточно долго, вы не дадите

Варианты погашения PPF через 15 лет: обновленные правила 2020-2021 гг.

Большинство людей знают, как работает PPF и как рассчитываются проценты по остатку на счете PPF . В конце концов, они инвестируют в PPF, чтобы получать проценты со своих взносов. Являясь