Сколько составляют проценты с ФД в размере 50 лакхов в месяц? (2020-21)

Итак, у вас есть 50 лакхов для внесения на срочный банковский депозит в 2020-2021 годах?

И именно поэтому вы хотите знать, сколько будет в Индии банковских процентов в размере 50 лакхов в месяц ?

Хорошо для вас, поскольку в такой стране, как Индия, многие люди в Индии могут задавать такие вопросы.

Но без шуток, факт заключается в том, что ежемесячные проценты по фиксированному депозиту в размере 50 рупий в банке могут быть достойным источником дохода для многих людей. Но если вы проведете реальные расчеты, то поймете, что даже 1 крор рупий может быть недостаточно для выхода на пенсию в Индии . Но если вы ведете скромный образ жизни, возможно, лак в 50 рупий может стать хорошим стартовым источником для получения приличного ежемесячного процентного дохода в течение длительного времени, если не навсегда.

И действительно, до недавнего времени многие индийцы хотели вложить крор в ФО и жить мирной жизнью на доход от процентов. Это было и остается мечтой для многих. Я не хочу вдаваться в дискуссию о том, возможно это или нет. Но, несомненно, такие сценарии досрочного выхода на пенсию с процентным доходом ФД — это хорошие мысли, чтобы мотивировать себя начать агрессивное инвестирование.

Итак, сколько именно будет ежемесячных процентов за 50 рупий в банке FD в 2020-2021 годах?

Ответ, очевидно, будет зависеть от процентной ставки по FD в размере 50 лакхов в банках. А разные банки предлагают разные процентные ставки по срочным депозитам. Более того, по фиксированным депозитам на сумму более 50 лакхов.

Итак, сначала давайте посмотрим, каковы процентные ставки FD для 50 лакхов в Индии?

В зависимости от продолжительности FD вы выбираете процентные ставки. Но поскольку мы говорим о процентных ставках FD в размере 50 лакхов и о ежемесячном доходе, можно с уверенностью сказать, что вкладчик захочет хранить деньги более чем на 1 год или около того. Правильно?

Прочтите: подходят ли фиксированные депозиты для краткосрочного использования?

На данный момент процентная ставка по фиксированному депозиту в 50 рупий колеблется от 6,0% до 7,5% для большинства крупных банков (пожилые люди получают дополнительно, обычно дополнительные 0,5% по срочным депозитам во всех банках). Возможно, более мелкие банки будут предлагать больше, но мелкие банки (и многие корпоративные депозиты) сопряжены со своими собственными рисками, что постепенно становится очевидным в Индии.

Предполагая, что вы не гонитесь за более высокой процентной ставкой FD в Индии и не рискуете своими деньгами, мы предположим, что для получения процентов FD в размере 50 лакхов вы хотите хранить деньги в более безопасных крупных банках.

Есть еще одна вещь, которую вам необходимо понять о ФД — это разница между накопительным и некумулятивным фиксированным депозитом. И это потому, что вам нужны ежемесячные проценты от фиксированного депозита в размере 50 лакхов.

Таким образом, в случае накопительного фиксированного депозита проценты начисляются каждый квартал или год и выплачиваются в момент погашения. С другой стороны, в некумулятивных FD проценты выплачиваются ежемесячно (или ежеквартально, раз в полгода или ежегодно по выбору вкладчика).

Очевидно, что нескумулятивный FD больше подходит для тех, кто хочет получать регулярный доход за счет ежемесячных выплат по процентам — как в данном случае.

Но в целом прибыль от кумулятивного FD выше, чем от нескумулятивного. И это потому, что ваши деньги остаются в FD для начисления, в отличие от некумулятивных FD, где деньги выплачиваются ежемесячно, поэтому для начисления остается меньше денег.

Таким образом, даже несмотря на то, что опция кумулятивного FD дает немного более высокую процентную ставку по сравнению с некумулятивными фиксированными депозитами, вы получаете основную сумму и заработанные проценты только по истечении срока погашения (что может быть через несколько лет в зависимости от выбранного срока владения FD).

Но поскольку вам необходимо знать ежемесячные проценты по фиксированному депозиту в размере 50 лакхов , нескумулятивный FD — это лучший вариант, поскольку он дает возможность получать процентные выплаты через определенные промежутки времени, в нашем случае это ежемесячно.

А теперь перейдем к ответу.

Если вы хотите внести 50 лакхов на банковский фиксированный депозит (FD), чтобы иметь ежемесячный процентный доход, то вы выбираете некумулятивный фиксированный депозит.

Ежемесячные проценты по фиксированному депозиту в 50 лакхов в 2020-2021 годах?

Ответ:

  • Если процентная ставка FD составляет 6%, то вы получаете 3 миллиона рупий на фиксированный депозит в размере 50 лакхов в год. Это означает, что вы получаете ежемесячный процент в размере 25 000 рупий.
  • Если процентная ставка FD составляет 6,5%, то вы получаете 3,25 лакха на фиксированный депозит в размере 50 лакхов в год. Это означает, что вы получаете ежемесячные проценты в размере 27 083 рупий.
  • Если процентная ставка FD составляет 7%, то вы получаете 3,5 лакха на фиксированный депозит в размере 50 лакхов в год. Это означает, что вы получаете ежемесячные проценты в размере 29 167 рупий.
  • Если процентная ставка FD составляет 7,5%, то вы получаете 3,75 лакха на фиксированный депозит в размере 50 лакхов в год. Это означает, что вы получаете ежемесячные проценты в размере 31 250 рупий.

Очевидно, чем выше процентная ставка, тем выше будет ваш ежемесячный процентный доход.

Таким образом, вам необходимо выяснить, для какого срока депозита вы получаете более высокую процентную ставку FD. Но вам также необходимо учитывать аспект ликвидности. И если процентные ставки не очень высоки, вы можете не захотеть блокировать свой FD в размере 50 лакхов на очень долгое время, поскольку возможно, что в ближайшем будущем (когда изменятся процентные ставки) процентные ставки FD могут стать выше. Так что вы не захотите упустить эту возможность. Не так ли?

Но учтите, что эти ежемесячные и годовые проценты являются цифрами до вычета налогов. Ежемесячный процентный доход после уплаты налогов с фиксированного депозита будет ниже. Итак, вот небольшое напоминание о том, как в Индии облагаются налогом фиксированный процент по депозитам.

Правила фиксированного депозита и налога на прибыль (2020-2021 гг.)

  • Процентный доход ФД полностью облагается налогом, и при подаче налоговой декларации он указывается под заголовком «Доход из других источников».
  • Если процентный доход от всех FD с банком (но по всем филиалам) составляет менее 40 000 рупий, то банк не будет удерживать TDS. В противном случае, будет вычитаться 10% TDS, если процентный доход FD превышает 40 000 рупий.
  • Но в идеале, если ваш общий доход меньше минимальной налогооблагаемой суммы (прочтите , если 5 рупий в действительности является нулевым пределом налога ), то вы не обязаны платить какие-либо налоги. Но если ваш процент FD превышает 40 000 рупий, то банк вычитает 10% TDS. В такой ситуации, чтобы банк не вычитал TDS, вам необходимо подавать в банк формы 15G и 15H в начале каждого финансового года. Банки не будут удерживать TDS после отправки формы.
  • Но если вы попадаете в более высокую налоговую категорию, например 20% или 30%, тогда, даже если банк вычитает 10% TDS, вы должны сами заплатить дифференциальную сумму дополнительного налога до подачи налоговой декларации о доходах для финансовых год.

Фактические проценты, которые вы зарабатываете на внесенную сумму в размере 50 лакхов на фиксированный депозит, зависят от различных факторов, включая инвестированную сумму (50 лакхов), срок владения, процентную ставку, частоту начисления процентов и налогообложение.

Нет сомнений в том, что ФД — это практически безрисковые инвестиции, которые можно использовать для получения безопасного и надежного потока ежемесячного процентного дохода.

Я надеюсь, что все ваши вопросы, связанные с процентами FD в размере 50 лакхов в месяц, будут рассмотрены здесь. Кроме того, многие люди задумываются о том, какие ежемесячные проценты по фиксированному депозиту в размере 50 рупий они будут получать ? Надеюсь, теперь у них тоже есть некоторые математические ответы о ежемесячных процентах по фиксированному депозиту в 1 крор.

Примечание. Если у вас большая сумма, вы также можете прочитать Ежемесячный процент на фиксированный депозит в размере 2 крор. в Индии в 2020-2021 годах. Или прочитайте Ежемесячный процент на фиксированный депозит в 1 крор в Индии в 2020-2021 годах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

SCSS Vs. PMVVY: Что лучше (2020-21)?

Схема сбережений пожилых граждан (SCSS) или Прадхан Мантри Вая Вандана Йоджана (PMVVY) . Это два популярных варианта инвестирования, доступных пенсионерам Индии в 2020 году. Хотя SCSS существует уже несколько лет,

Разница между активным NPS и автоматическим выбором (обновлено 2020-21)

Как вы уже знаете, национальная пенсионная система или НПС предназначена для накопления средств на пенсию путем внесения взносов в течение трудовой жизни. Хотя большинство людей по-прежнему не придают пенсионному планированию

Пенсионный план PMVVY (2020) продлен до марта 2023 года: изменения + подробности

Схема PMVVY была продлена правительством Индии ранее несколько раз. Но последнее продление истекло 31 марта 2020 года. После последнего продления оно теперь доступно до марта 2023 года. Причина продления заключается