Выберите стратегию, которой вы можете придерживаться + PREMIUM Strategy Tool

Подумайте об этом: При выборе из множества стратегий способность придерживаться стратегии важнее потенциальной отдачи от самой стратегии. Почему? Потому что, если вы не придерживаетесь стратегии достаточно долго, вы не дадите ей достаточно времени, чтобы она сработала. И что хуже всего, вы можете отказаться от этой стратегии как раз в неподходящий момент.

Возьмем пример. Предположим, есть 2 инвестиционные стратегии.

  • Стратегия A — Ожидаемая среднегодовая доходность 18%. Работает в долгосрочной перспективе. Но в краткосрочной перспективе возможна коррекция -50%.
  • Стратегия B — Ожидаемая среднегодовая доходность 14%. Работает в долгосрочной перспективе. Но в краткосрочной перспективе возможна коррекция -25%.

Многие люди склоняются к стратегии А, поскольку она дает более высокую доходность. Но смогут ли они в краткосрочной перспективе переварить падение на -50%? Очень немногие. Знаю по опыту. Когда он начнет падать, скажем, до -20%, они легко примут его, поскольку это было частью сделки. Теперь, когда она упадет до -30%, они начнут мерзнуть. И как только он достигнет -40%, они начнут сомневаться, будет ли он снижаться до -100%. И у большинства их терпение закончится, и они выберутся, когда оно упадет еще до -50%. Вот что происходит. Большинство инвесторов, которые выбирают такую ​​стратегию, не понимают своей терпимости к риску. Поэтому они выходят из стратегии, возможно, в худшие времена. Они не придерживаются стратегии. И в этом проблема.

Люди любят новизну. Они всегда ищут лучший вариант для инвестиций. Это гламурно. Но если вы не можете придерживаться инвестиционной стратегии всесторонне, вы не получите от нее никакой выгоды.

Таким образом, для большинства людей может быть лучше даже выбрать вторую лучшую инвестиционную стратегию. Звучит странно, но имеет смысл. Если вы не можете придерживаться курса с лучшей стратегией, вы не получите максимальных преимуществ. Следовательно, вам лучше выбрать следующий лучший вариант — у которого более высокая вероятность того, что вы соблюдаете курс. Не так ли?

И я говорю вам: если вы хотите иметь реальные шансы на успех в инвестировании, вам нужны простые, надежные и, что еще более важно, стратегии, которых вы можете придерживаться.

Это как за рулем. Предположим, вам нужно пройти 500 км. У вас есть 2 варианта. Ехать со средней скоростью 70-75 км / ч и добраться до места за 6-7 часов. Это достаточно простая стратегия, которой стоит придерживаться, и она с большой долей вероятности сработает за вас. Или вы можете пойти на большой риск и попытаться проехать 125 км / ч, чтобы добраться туда за 4 часа. Это возможно. Но сможете ли вы придерживаться этой стратегии достаточно долго, учитывая требуемый риск? Подумайте об этом.

Инвестиционная стратегия хороша, если, во-первых, она позволяет увидеть более широкую картину; во-вторых, удерживает вас на пути к достижению ваших реальных финансовых целей, и в-третьих, увеличивает реальную вероятность достижения цели. Вот и все. Дело не в том, чтобы превзойти других или превзойти стандарты. Деньги должны помочь вам в достижении ваших целей. Легко и просто. А поскольку у каждого инвестора будут уникальные цели, для этого потребуется уникальный набор индивидуальных стратегий. Я часто говорил об этом и повторю еще раз: Копирование инвестиционных стратегий ваших родственников, друзей или даже инвестиционных гуру вам не поможет. Вы можете выслушать их, вы можете научиться у них. Но в конечном итоге вам понадобится собственная стратегия, соответствующая вашим потребностям и целям.

И вы также должны быть готовы не участвовать во всем. Тебе нужно сказать нет. И вам нужно участвовать только в том, что соответствует вашему подходу, требованиям и общему финансовому плану. Я не уверен, кто это сказал, но я помню смысл сказанного: Для достижения ваших финансовых целей вам нужно выбрать хорошо продуманную стратегию, состоящую из простых повторяемых частей. Как только вы найдете эту стратегию, вы должны ее реализовать. И тогда вы должны быть готовы стоять в стороне и смотреть, как другие люди зарабатывают деньги на вещах, которые вы передали. Необязательно вкладывать деньги во все. Придерживайтесь своей стратегии и инвестируйте в то, что она позволяет.

Большинство людей получают информацию от своих друзей, коллег, членов семьи, банков и т. д. и случайным образом вкладывают средства в несбалансированное сочетание стратегий. В результате получается беспредметный портфель, который не будет достигать целей и основан на случайном наборе решений копирования и вставки, а не на твердой стратегии. Он обречен на провал.

Лучший подход к инвестированию — это выработать стратегию, которой вы сможете придерживаться, несмотря ни на что. И эта стратегия будет отличаться для всех инвесторов.

Как инвестиционный консультант, зарегистрированный в SEBI, я работал с сотнями мелких и крупных клиентов. И я понимаю, что никакая инвестиционная стратегия не будет работать, если инвестор / клиент не убедят ее придерживаться. Что еще более важно, когда это неизбежно не работает в краткосрочной перспективе. Поэтому, как практикующий консультант, я должен думать не только об управлении инвестициями моего клиента, но и о самих клиентах и ​​о том, что они думают!

Вскоре я собираюсь запустить премиум-инструмент, который построен на прочном фундаменте структуры распределения активов и механизма с учетом факторов, чтобы сделать тактические изменения в портфеле. И, как мы обсуждали выше, это стратегия, которой вы можете придерживаться. Я уверен, что многим из вас это принесет пользу. Тем более, что до сих пор инвестировал случайным образом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Приостановите SIP перед остановкой. Но сначала заплатите EMI ​​и избегайте моратория.

Мне пришло письмо от читателя. Он хотел знать, имеет ли смысл вводить мораторий на ссуду, но продолжать свою SIP. Или он должен остановить SIP? Несомненно, текущая ситуация ограничила возможности многих

Инструмент, чтобы стать лучше среднего инвестора (Премиум)

Любой разумный человек согласится с тем, что нельзя постоянно точно рассчитывать время входа или выхода с рынка. Если вы верите, что можете, то читать дальше не нужно. Как многие из

Лучшие варианты инвестиций с регулярным доходом для пожилых людей (2020-2021 годы)

Получение регулярного дохода после выхода на пенсию — самая важная постоянная цель для пожилых людей. И это правильно. Большинство людей в этом возрасте не имеют активного источника дохода. Поэтому они